Мы моряки!

Михаил Калинин 3
Винты в коктейль бурлящий воду
Сбивают с шумом за кормой.
Форштевень волны режет с ходу,
Как ножик бутерброд с икрой.

Шипит шампанское в бокале,
Как на песке морской прибой.
Чу! То бокалов звон хрустальный,
Иль, то бьёт склянку часовой?

Смешалось всё: и явь и сон.
Под  марш «Прощание славянки»
Открою лучше я кингстон,
Но никогда не сдамся  янки!

Мы - моряки! И в этом всё:
Мы не приучены сдаваться,
Мы флаг Андреевский несём
С собой по жизни, может статься.

Наш боевой  Российский флот
Моря браздит  в походах мирных,
И флаг Андреевский несёт.
«На флаг равняйсь!» команда. Смирно!