Апрель

Борис Яшков
Апрель парнишка молодой,
Шальная кровь,кровь удалая.
Бурлит весеннею водой,
Ломая лед,да всё ломая.

Пронёсшись ветром по лугам,
Цветы раскинув по пригорку,
Устроив птичий шум и гам,
Он радуется втихомолку.