Я брожу по заброшенным пустырям

Ольга Дворянинова
Я брожу по заброшенным пустырям
[В прошлом – пристаням улиц].
Все уснули и вдруг не проснулись
[Благодарности – пузырькам].


В кронах мусора вижу листки
[Предсказания эгоистов].
В них нет боли. Но – море смысла
[Океаны, увы, далеки].


Двери редких таверн отворены
[Алкоголи бесплатны].
Моё платье сегодня в заплатах
[Бижутерия звёзд – от Луны].


Я брожу по невиданным пустырям
[Без приказов и целей].
Мой поход [или рейд] тем и ценен,
Что приводит всегда к алтарям.

9 ноября 2015 года,
1:26



Фото: Eugenio Recuenco