Пересвет

Самойлов Николай Григорьевич
Посвящается знаменитому земляку Александру ПЕРЕСВЕТУ!

Я вышла замуж за монаха,
Его зовут все Пересвет.
На нём холщовая рубаха.
Таких в продаже нынче нет.

Глаза его так покорили,
А руки нежные сильны.
Друг друга мы давно любили.
Как хорошо, что нет войны!

Он землю пашет, словно трактор,
А рубит лес – дубы скрипят.
Стихов красивых многих автор.
Все почитать его хотят!

И я читаю, и хмелею,
И молодею всей душой!
Ведь Пересвета я имею:
Он исторический герой!

Родился он в Борисоглебе.
От Ига часто защищал…
Его бразды правленья в небе
Прохожий как-то увидал.

Остановился, молвил слово:
«Привет, дружище Пересвет!
Твой конь вновь в кузнице подкован.
Кузнец сказал – возьми в обед.

И покажи всем снова удаль,
Чтобы народ воспрял душой.
Опять враги вошли в наш Суздаль.
Копьё возьми и дай им бой!

А я с тобою и селяне…
Мы, как один, за Русь горой!
Очистим Родину от швали
Дубиной крепкой и метлой!"

Вот долгожданная Победа!
Домой вернулся Пересвет.
Позвал он каждого соседа
За стол на праздничный обед!

Не зря я вышла за монаха:
Ведь к сердцу близок Пересвет!
На нём холщовая рубаха,
Сейчас таких в продаже нет.

© Самойлов Н.Г. 18112015 14-30  http://www.stihi.ru/2015/11/18/8221


*Фото http://chernkon.webservis.ru/F11_1.jpg 

*Александр Пересве;т (8 сентября 1380) — легендарный монах-воин
*Существует предание, будто Пересвет принял монашеский постриг в Ростовском Борисоглебском монастыре.
*По другой версии, Пересвет стал послушником Троице-Сергиевского монастыря уже после своего переезда в Переславль-Залесский.

https://ru.wikipedia.org/wiki/