Вечность - это так мало

Перегуда Владимир
Он любил её страстно, безумно,
Не боясь показаться смешным.
Доверял ей себя без остатка,
Однако, не была она с ним.
Спешил он всегда, чтоб её повидать.
И просто быть рядом, хотя б на минутку.
Хотел каждый раз признаться в любви,
Пытался серьёзно, а вышло всё в шутку.
Он понял, что всё... Безнадёжно и глупо
Разбилась мечта о высокие скалы.
Лишился он шанса. И следущим утром
Юноша вновь обнимал одеяло.
Было наивно к мечте той стремиться
И лишь осознав, он бодро поднялся.
"Терпеть не намерен!" - себе заявив он,
И на месте сидеть, сожалеть не остался.
Жизнь ведь идёт, и надежда не гаснет.
Девушку ту не сумел позабыть.
"Если нам суждено, то будем мы вместе!"
Так себе стал днём и ночью твердить.
Тянется время, летят месяца,
Ест и работает, спит и живёт,
Больше не верит наивному сердцу,
Ясным же утром встречи всё ждёт.
А только увидев вдали светлый образ,
Встретившись с взглядом нежным её.
Если подумать, то всё же бывает
Чудо тому, кто упорно так ждёт.
Но никогда не терял он надежду,
Отзывчивым другом был ей всегда.
Это не трудно, коль верить легенде,
То что под камень не ступит вода.
Однако вода этот камень заточит,
Невольно стерев сомнения грань.
Если же сердце её вдруг попросит,
Душу свою он легко отдаст в дань.
Освободив себя от тех мучений,
Лишь бы теперь всё сделать разумно.
Главное что неизменно вовеки:
Он же любил её страстно, безумно.

11.11.2015г.