Хорошо в деревне летом

Сергей Бабаевский
По деревне на ходулях
Ходит день длинною в год.
Хорошо,что есть бабуля,
Небо,солнце,рыжий кот!

Хорошо за ветром следом
В даль лететь без рук,без ног.
Под конём-велосипедом
Путь ни близок,ни далёк.

Слева-травы,справа-вербы,
А за вербами-река,
В ней живут,почти как в небе,
Чуда-юда-облака.

Вот-верблюд,корабль,ракета,
Богатырь,медведь...а вот
К нам плывёт с большим приветом
Чудо-юдо-бегемот!

Он пыхтит и тяжко дышит,
На ходу меняет вид,
И дождём на землю брызжет
Чудо-юдо-туча-кит.

А у чудища под боком
Прямо к дому пролегла
Семицветная дорога
Чудо-радуга-дуга!

В путь обратный я седлаю
Богатырского коня.
Дождь и солнце закидали
Бриллиантами меня.

И откуда-неизвестно-
С несусветной стороны
Кратковременное детство
Льётся счастьем проливным.