Интересно

Юренцио Драгунский
Интересно узнать человека.
Приоткрыть как новую книгу.
Погрузиться в мир его сказок,
Не боясь увидеть там фигу.

Прочитать его повесть и драму,
Восхититься счастливой одой.
Разузнать о задуманных пьесах
И прочувствовать вкус его слова.

И увлёкшись занятным прочтением,
Улыбаясь то тихо, то резко,
С нескрываемым наслаждением
Прошептать:"Как ты прелестна..."

Знаю, это всего лишь начало
Познавания книги души,
И как пойдет оно дальше
Каждый сам для себя решит.

Интересными бывают книги.
Ну а люди, конечно, тем паче.
Выражаю своё спасибо,
За то что ты жизнь мою сделала слаще.