что такое Новый год?

Валерий Платонов 2
Что такое для нас Новый год?
Почему для нас значит так много?
Мы не знаем, что он принесёт,
Но встречаем его как родного!

Много пьём в его честь и едим,
Веселимся, кривляясь, как дети,
Буд-то в жертву отдать мы хотим
Всё здоровье за праздники эти.

Ведь уверены мы каждый раз,
Что при нём увеличат тарифы,
Дальше будут курорты от нас,
И реальностью станут все мифы.

Вновь поскачет цена на бензин,
Явно вырастет прайс на питанье
И объём продуктовых корзин
Увеличить возникнет желанье.

Вверх пойдут опять доллар и евро.
Нефть, напротив, в цене упадёт,
Нам накладней лечить станет нервы,
И скорей всего кто-то умрёт…

Нас стабильностью снова замучат,
Экономики рост посулят,
Подниматься с коленей научат
И со стерхами вдаль полетят…

Но сегодня нам пофиг всё это,
Ведь уже Новый год на носу!
Дед Мороз суетится уж где-то,
Наводя марафеты в лесу.

Мандарины, гирлянды, игрушки
Нужно срочно уже покупать,
Подбирать помощнее хлопушки,
Чтоб всю ночь тишину разрывать!

Тем не менее мы не логичны,
И мне думается, что так вот
Мы вполне себе оптимистично
Балагурим, прожив старый год!

Обстоятельству этому рады,
Вот за это мы видимо пьём!
Пусть завидуют вредные гады,
Мы закончили год и ЖИВЁМ!

Да, прожили, хотя было сложно,
Было всё, о чём я говорил,
Год прошёл, и теперь уже можно
Оттянуться, пока хватит сил!!!

Ну, а следующий год неизбежен,
И к тому же полно выходных,
Сил и денег запас не безбрежен,
Шанс побыть в окруженье родных.

А уж дальше пусть будет, что будет,
К испытаньям нам не привыкать.
Мы привычные, сильные люди!
Будем жить и крутиться опять.

Новый год ведь по сути - загадка,
Есть одна лишь опора – семья.
Чтобы жизнь была чистой и гладкой,
За родных и друзей выпью я!