шины

Сталкер 99
слышь, у тебя бывало такое:  тонешь  в снегу……хмурый……..бухой…..
протрезветь не можешь…
фэйс натираешь  чем-то холодным, колким -  не понимая где ты, зачем и кто ты?
новая порция снега - мимо(!)  не помогает…
словно разложен необъяснимо кучкой болтов и гаек
пьяный трансформер…
.
вдруг из тумана  зыркают фары…
фура в замедленной съёмке  тупо сползает с обочины  в яму…
тут же трезвеешь, мысль оживает / матом /
и понимаешь - это не  глюк, а фатум -  просто реальная,  глупая,  злая лажа…
и не смешно нифига…….если честно, то  страшно даже…
.
кто  там в кабине? жив ли?  собаки воют…
мчишься навстречу…..   видишь, выходят  двое….
/ живы  и славно! / - южных кровей ребята - тут не Ташкент вам, милые азиаты…
здесь понимаешь, надо менять резину - летняя шняга вряд ли осилит зиму..
.
ладно приехали!
ждём подкрепленья, братцы -
повод, как повод - выпить и потрепаться…
пить буду я - за троих / удальцов нездешних / -
этим нельзя - их достанет гибдд-ешник…
.
вспомнили юность  - я не узбек, но тоже
…………………прибыл с востока - выходец  с русской рожей
просто нюанс : типа  сам дуралей не местный -
где-то у вас там остался мой город детства…
только вот прежним увижу   его едва ли…. город черешен вырвали, прое@б.али…
.
город Ангрен назывался / а нынче «припять» / - мёртвая зона….кладбище
надо выпить…
я тут порыскал, помнится,  на ютубе - тень отыскал - и собаки ушли, и люди..
школа в стоп-кадре гнётся пустой коробкой..
там я учился…
выбиты  двери…стёкла…

некому жить…и творить - все свалили в Рашу….
………………………..нет, я конечно, рад повстречать здесь наших….
строят неплохо…..чисто метут дороги / хоть с непривычки мёрзнут немного ноги /
всё хорошо…..все довольны…и нет вопросов…
просто не только  фуры летят с откоса…
.
вместе с республикой прётся на летних шинах
………………………………………целая нация - в русскую нашу зиму…
и оставляя кров,  забивают окна - так вытекает кровь из глубин Востока..
край благодатный прежде, теперь покинут….
некому рвать черешню…
ушли мужчины…