Реквием

Людмила Фершукова
Вы навечно остались в «лете»
На далекой земле Синая
Пожилые, юные, дети…
Террористы не разбирают

Возраст, пол, достоинства, взгляды.
Люди – просто объекты мести.
Едем в транспорте с ними рядом,
Отдыхаем и учимся вместе.

Где же ненависти истоки?
Почему из столетья в столетье
Подводились кровью итоги
Той вражды, что раскинув сети,
Вовлекала новые души
В свою страшную пляску смерти,
Что учила громить и рушить,
Убивать и мучить неверных?

«Зуб за зуб и око за око!» -
Так пожар войны раздувая,
Рвутся к власти зло и жестокость,
Яд в сердца людские вливая.

Но добро не вытравить в душах,
Расправляет оно плечи:
На Дворцовой – цветы и игрушки,
А в Париже горят свечи.
2015