Как будто ощущаю запах розы

Владимир Чивиленко
Зима дурманит запахом мороза,
И в такт шагам скрипит крахмальный снег,
Как будто ощущаю запах розы,
Устлавшей землю в белоснежный цвет.
Сияют звезды на пространстве неба,
Планеты выплывают на парад,
Жил на земле, но будто бы и не жил,
И лишь тому, что жил уже я рад.
Я рад тому, что видел это небо,
СозвездЬями горящими вдали.
Отведал вдоволь соли я и хлеба,
Внимая, притяжение земли.
Иду по ней я улицей знакомой,
На родине и  в городе родном,
Все с детства здесь до мелочей знакомо,
Дороги той, ведущий в отчий дом.
Который, будто сиротливо плача,
Понуро смотрит на мою ходьбу,
Как будто хочет все переиначить
И изменить превратную судьбу.
Как будто возвратился я обратно,
Войду тихонько, чтоб остаться в нем.
Как будто нас связали кровной клятвой
И будем ей верны, пока живем.
Но отчий дом я в юности покинул,
Мы друг без друга сироты давно.
И, не зайдя в него, прошел я мимо,
Лишь искоса взглянув в его окно.
Зима пьянила запахом мороза,
И в такт шагам скрипел крахмальный снег.
И память прошлых лет, как зуд занозы,
Болела о былом, изведав бед.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114122609433