Любви знак

Юрий Симаченко
Любовь загадка есть природы,
У каждого в любви свой смак,
В одних  она  так длится годы,
Другим лишь  посылает знак.

И разгадать любовь нам сложно,
Она  подобная во всем,
Бывает  чувство наше  ложно,
И оскверняет души дом.

Мы наши чувства укрощаем,
Одним, как тигру нужен кнут,
Другим мы ласку позволяем,
А есть, что очереди ждут.

И вот душа наша страдает,
Когда любовь вроде паек,
Она сигналов ожидает,
И преподносит нам  урок.

В любви партнер нас восхищает.
В любви объект  во всем кумир,
Любовь  к вершинам  приближает,
И изменяет красок мир.

Реальность наша  исчезает,
В душе,  как будто есть парад,
Любовь и счастье воскрешает,
Любовь бесценный души клад.

Любви волшебные мгновения,
Мы их стремимся  повторять,
Но  жизнь,  как вечное движение,
Не возвращает время вспять.

Ценить любовь мы не умеем,
Любовь, напиток есть Богов,
Когда уходит  сожалем,
Любовь  вошебника покров.