Тихо сегодня

Демидов Владимир Евгеньевич
Тихо сегодня. Слушай…
Ночь – оболочка мира.
В поле ночного неба звёзды  пасут луну,
И бесконечно волны падают из эфира,
Чтобы в антенных блюдцах звуками утонуть.

Сладкими ручейками с яблонь стекает август,
Клейкие паутинки тянутся к сентябрю.
У горизонта ветер шьёт из тумана парус
Солнечного ковчега – розовую зарю.

Выстрелом хлопнут двери и тишину прогонят,
Смоет её спешащий сонный людской прибой.
Милая, не пугайся, просто возьми в ладони
Ты тишину, как птицу, и унеси с собой.


Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 10-12 ноября (Голоса)
2 место