Когда маршируют тараканы

Евгений Евгеньевич Остапов
                Тараканы исчезли в Москве,
                Но возникли в моей голове.
                Стоит только принять полстакана,
                Обнаруживаю таракана.
                Тараканы кругом, тараканы,
                Не страшны им ни яд, ни капканы.
                Прячьте блюдца, ножи и стаканы,
                Тараканы ползут, тараканы.

                Дмитрий Курилов, г. Москва.
               


Реют флаги, гремят барабаны -
Тараканы идут, тараканы!
Взвод за взводом и полк за полком
Оккупируют радостно дом.
Маршируют они по дивану -
Молодцы-усачи, тараканы.
Не имея возможности сесть,
Я стою, отдавая им честь.
А наутро, как это ни странно,
Исчезают совсем тараканы,
Только ночью придётся опять
Мне, парад принимая, стоять.
После третьего где-то стакана
Маршируют вовсю тараканы.