Песня Серое небо

Виталий Тугай
1.
Что ты, небо обвисло так низко?
Мои строки коснулись тебя.
Депрессивные мысли так близко -
Давят, вновь моё сердце дробя.

Что ты, небо всё серостью давишь?
Сколько можно дарить, забирать?
То ругаешь меня, а то манишь,
То, любить заставляешь, то лгать.

Припев:

Я иду знакомой мне улицей,
Где когда-то бранили меня,
Я, болея девочкой умницей
Пел ночами гитарой звеня.

На той улице вальсом кружится
Ностальгия босая моя.
Смотрю в небо я в серой лужице
И с трудом узнаю своё Я...

2.
Моё серое, странное небо!
Ставишь вновь меня на колени:
О здоровье молиться и хлебе,
То мой ум сражаешь затменьем...

Твои вздохи ветров мелодично
Так умело осушат слезу.
Зато плачешь, само, ты публично
Наполняя печали казну.

Припев.

* песня сделана на основе авторского стихотворения Моё серое, странное небо!
http://www.stihi.ru/2014/01/23/2054