В час волка...

Эдуард Пель
В час волка – без толку,
Проснусь – не засну.
В ушах без умолку
Волной о волну
Иль сотней цикад
Шумит, верещит…
Вот видится сад,
Луною залит.
В нем странные тени,
Крадущийся шорох,
Ночных приведений
Таинственный морок.
Развешены звезды
Из чудного сна.
Над убранством пестрым
В вершинах – луна.
Загадочен праздник
Туманных видений,
И манят и дразнят
Воображенье.
Вот вижу недолго
Фигуру одну…
В час волка – без толка,
Проснусь – не засну.

                11.2015