Бросили любовь устало

Нина Петриченко
Бросили любовь устало
В памяти глухой провалы.
Но она ползла по скалам,
Руки до крови сдирала.

Через горы, перевалы
К солнцу руки простирала.
В счастье верила и знала,
Что мудрее вдвое стала.

Вера силу ей  давала,
Хлеб и воду заменяла.
Если силы не хватало,
Стоны под замком держала.

В жизни всякое бывало.
Горя много, счастья мало,
В спину нож - измены жало.
Сердце кровью истекало.

Солнце кровь ту увидало,
Крик беззвучный услыхало,
Всё без слов оно узнало,
Словно по глазам читало.

Солнце нежило, ласкало,
В свете утреннем купало,
Раны нежно заживляла
И рубцов не оставляла.

А когда любовь устало
На вершине отдыхала,
Солнцу яркое сияло,
Тучи ветром разгоняло.

           1969