В доме, где пряталось счастье...

Ирина Ивлева-Краузе
В доме, где пряталось счастье за занавесками,
день был громаден событьями, важен, как год.
Слёзы в нем были недолги, обиды - не вескими,
в доме, в котором, наверно, никто не живёт.

Добрые стены служили надёжной опорою,
не обижались на шалости маленьких рук.
В доме, где жили проливы и высились горы,
счастье всегда уставало скучать от разлук.

В доме, где пряталось счастье за занавесками,
вечером стылым от печки сияло тепло.
Розовый дым растворялся, качаясь подвесками,
в сердце печалью своей растворяясь светло.

В доме, где запахи детства на хлебе замешаны,
звуки ночные сливались с волненьем цикад.
В доме, где счастье уставшее мне лишь завещано...
смотрит в окно и с надеждой встречает закат.

1988