Это дерево за окном

Людмила Филатова 2
Это дерево за окном
без конца меняет наряд:
то оно зеленым-зелено,
то огнём его ветви горят,
то дрожит оно нагишом,
то в плаще стоит ледяном,
а по самой суровой поре –
вдруг красуется в мишуре.

Слушай, дерево за окном,
перестань меня сторожить!
Что с того, что тебе суждено
пережить меня, пережить?..
Ты растёшь верх и вниз, и вширь.
Я расту лишь в себя, в себя,
и потом за собой этот мир
уведу, уходя, уходя…