Что страшней душевного банкротства?

Нина Петриченко
Что страшней душевного банкротства?
Под расчетом ты провел черту.
Сердце равномерно, четко бьётся.
Эхо оглушает пустоту.

Где мечта в весеннем платье белом?
Где, когда любовь ты потерял?
Где друзья с которыми ты смело
С верой в счастье путь свой начинал?

Серые и вязкие туманы
Усыпили молодость твою.
Подсчитал, как мелочь из кармана,
Душу опустевшую свою.
            1969