свет. круги по воде

Максим Владимирович Шубарин
от тусклого света
чуть слепо.
лампы сгорают до тла
остаётся лишь самый стойкий
на тысячу ватт боец
среди тёмного-тёмного
мира
подобно падению капли
в море
круги по воде
но изменится ли хоть что-то
да ровно
считай
ничего
ни светлее, ни ярче
никак
не станет
но светит последний
оставшийся в мире фонарь
и пусть
отчего бы ему
не светить