Август, падают звёзды

Нина Петриченко
Август, падают звёзды.
Значит падают чьи-то сердца.
Август! какой ты серьёзный,
Твердишь всё об осени мне без конца.

Лето дарит нас плодами -
Это расчет за прошедшие дни.
Пусть осыпает нас  Август цветами -
В августе осенью пахнут они.

Скоро тучи затянут небо.
Всё станет серым и злым.
Помни, где бы ты не был -
Август - осенний дым!
               1969