про Любовь

Сола Монова
Бывают дни, когда никто тебя не любит,
Ну что поделаешь, мы все чужие люди.
Мы все чужие, но такие же родные,
И у Любви бывают тоже выходные.
Она ведь замужем, и есть, конечно, дети,
И тоже нужно приголубить, и одеть их,
И погулять, а тут - работа и работа:
Влюблять кого-нибудь и разлюблять кого-то.
Ты пожалей её, она ведь не сачкует,
И отдает себя всецело новичку, и
Эротоману, и валютной волонтёрке,
Ты пожалей её и попусту не дёргай.
Любовь вернётся с ровным бронзовым загаром,
Расскажет, как её носило по Канарам,
И до чего же не хотелось возвращаться,
Но, что поделать, от неё зависит счастье:
Твоё, моё, других людей, чужих и странных,-
И ты поймешь, как велика её программа,
И поклянёшься сохранять любой ценою
.
Любовь,
.
опять её считая
.
выходною. .
#СолаМонова #стихи #стихиПроЛюбовь