Ещё одна правдивая история

Валентина Юдина
 
Спасибо за вдохновение Дяде Игорю

Давно, я уже и не помню когда-то,
Купила для  дачи  себе я  лопату.
Лопата была необычная,
Пожарная,  в  краске коричневой.

Усталости с нею  в  работе не знаю:
Так ловко  побеги  я ей подсекаю.
И лунки копаю, и грядочки
Всё той же, удобной лопаточкой.

Соседи лопату мою дорогую
Сменить  предлагают легко на другую.
- Давай, мол, меняться с придачею,
Дадим стол и стульчики дачные.

Пускай мне  соседи завидуют очень.
Лопату менять не хочу. Между прочим
Удобная, лёгкая, звонкая.
Забочусь о ней, как ребёнке, я.

Почищу её после каждой работы
Помою, протру, просушу, если что-то
Копаю, не зная усталости.
Попробуйте сами,  пожалуйста.

Конечно,  нужнее мужчина для дела,
Но где его взять, коль давно поседела.
Лопату  не зря  берегу я.
Менять не хочу на другую.