Так тяжело, когда уходит близкий

Олюньчик
Так тяжело, когда уходит близкий,
Так горько ждать печального конца
И знать, что над палатою больничной
Взлетит его бессмертная душа.

И в горле ком, что ты помочь не можешь,
Приобретают краски серый цвет,
И только слёзы - на смертельном ложе
Твой близкий и ему спасенья нет.

Дни сочтены и в венах зимний холод,
Вдруг позвонят и скажут: "Всё, конец!"...
И опустело сердце - мир расколот,
Он умер - друг, твой близкий и отец.

Три жутких дня! Прожить их невозможно!
Вот катафалк трясёт в последний путь.
Так больно, так уныло и тревожно,
Но ничего назад не повернуть...

(светлой памяти Михаила, отца моего сына,
ушедшего из жизни 14 ноября 2015г.)