Осень - это...

Таня Гол
Осень – это кленовые листья,
Яркие, пестрые, ветром влекомые,
Словно коснулся их легкою кистью
Старый и добрый художник знакомый.

Это - кофе с душистой корицей,
И горячие плюшки в кафе на углу.
И как хочется с этой красавицей слиться,
Поддаться последнему солнца теплу.

Осень – это пьяняще-манящий
Запах дыма от дальних костров,
И белых грибов аромат настоящий
Средь опавшей листвы и пожухлых кустов.

Осень – это старый, но теплый
Плед и рядом Есенина том,
Вечер в кресле с тоской затаенной
На коленях с любимым пушистым котом.