La Garde meurt mais ne se rend pas...

Мария Игоревна Марченко
До дна и не чокаясь, старая гвардия:
Поменям все то, что успели сдать.
Там было немного, но в сущности хартии
Всех нас по рукам удалось связать.

Восстание, плен, эшафот, эмиграция,
А сколько осталось в болотах тех?
Но новая сталь укрепит реставрацию,
Поднимет идею опять наверх,

И дети, и внуки пойдут по проторенной
Завещанной нами тропе вдали.
Приближен финал, только время ускорено:
Мы всё же не умерли - мы сдались.