Москвичка

Владимир Коряковцев
Жила-была москвичка, красива и проста.
Ей пели нежно птички до самого утра.
Она их так любила в ладонях подержать.
И ласково и мило слова свои шептать.

Вот утро. Вновь работа зовет ее с собой.
Машин водовороты и пыль над мостовой.
Ее уж не смущают ни шум, ни суета.
Ведь путь ей освещает знакомая звезда.

Устанет на работе. С улыбкою, смеясь,
Она в своих заботах лишь обретает страсть.
Красивая с румянцем на бархатных щеках.
С улыбки ярким глянцем, как с розой на устах.


Москвичка, москвичка,
Ты трудишься как птичка,
Все день за днем над гнездышком своим.
Любовь не по закону, и вновь не по сезону,
И в той любви не быть уже двоим.
Москвичка, москвичка,
Любовь твоя как спичка
Давно уже погасла на ветру.
Из жизни той красивой уж вырвана страничка,
И я ее из памяти сотру.


В субботу электричка свой набирает ход.
И едет прочь москвичка из города забот.
В сиреневые рощи, где плачут соловьи.
Там ей намного проще подумать о любви.

Забыть былую скуку, от сердца оторвать
Навязчивую муку, и вновь счастливой стать.
Найти другое сердце, которое поет,
Которое согреет, полюбит и поймет.

Москвичка, москвичка,
Ты трудишься как птичка,
Все день за днем над гнездышком своим.
Любовь не по закону, и вновь не по сезону,
И в той любви не быть уже двоим.
Москвичка, москвичка,
Любовь твоя как спичка
Давно уже погасла на ветру.
Из жизни той красивой уж вырвана страничка,
И я ее из памяти сотру.