зн 5. Мне нет прощенья без прощанья...

Елена Зернова
Мне нет прощенья без прощанья.
Судьба затеряна во тьме.
И иллюзорны обещанья
Всех тех, кто помнил обо мне.

Когда-то сказанное слово
Стучит в окошко по ночам.
И тень таинственного зова
К закрытым тянется очам.

Но лишь глаза открою – тихо.
И тень тотчас сольётся с тьмой.
Проходит проклятое лихо
Внизу с дорожною сумой.

А между стен, во мгле фонарной,
С венком терновым на челе,
Рыдает ангел светозарный
По всем, кто бродит по земле.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)