Через года...

Соня Бекетова
Через года и пусть через века
Мы не получим права забыть то,
Что написано кровью.

Мы не исправим и не перепишем историю снова.
Нам остается лишь помнить те страшные годы,
Нам остается лишь чтить ветеранов,
Которые воевали в то время за нас.

И сейчас мы должны не повторить той ошибки,
Той страшной ошибки, что случилось недавно довольно.
Ошибка с названием "война".

Сколько людей полегло, сколько жизней ушло в никуда.
И сколько разбитых сердец и разорванный нитей.
Осталась одна лишь память о той страшной поре,
Но зато эта память намного страшнее,чем многое в жизни своей.

И сейчас нам предстала возможность,
Увидеть вживую людей,
Тех героев, которые шли самоотверженно,
Тех героев, которые бились за наши права.

И хотя их осталась немного,
Но помнят они всё до последней слезинки,
И наш долг, более легкий,лишь помнить о сделанных ими вещах,
О подвигах неимоверных и о слезах пролитых ими,

О годах, пролитых ради нас,
Которые выкинуть позже из памяти они не сумеют.
Мы выражаем вам благодарность и преклоняемся перед вами,
Мы будем помнить вас вечно, а вы живите как можно дольше.