Злые морозы

Светлана Хохлова
Стали вновь морозы злыми.
Слушай, Зимушка-Зима,
Ты проделками своими
Так давно увлечена:

На щеках слезинки-льдинки,
Наморозила катков,
Замела снежком тропинки
Среди сосен и лужков.

Нам теперь по косогору
В школу, прямо, не пройти.
Новый год наступит скоро,
Он давно уже в пути.

Мы забавам очень рады
И каникулы все ждём.
Будет Новый год наградой,
Все играть к тебе придём.