Страна поэтов

Михаил Зарецкий
То сон был или явь? В бреду? Не помню, где-то.
Но видел я страну - где правили поэты.
Для творческих людей - родные есть пенаты.
На карте не найти, увы, координаты.

Я полагаю, что и в виртуальном мире.
Житьё, как в коммунальной, старенькой квартире.
В кастрюлю сыпанут, "случайно", лишку соли.
Или исподтишка укусят больно тролли.

Кипит на кухне, общей, творческий процесс.
Обсудят в сплетнях всех - поэтов, поэтесс.
Кто, что, кому, зачем и почему сказал,
Там жёсткий рейтинг правит свой суровый бал!

Поэтов души так хрупки, и так ранимы.
Они, для грубости, насмешек - уязвимы.
И защищают честь свою - не кулаками.
Уж коль дуэли, то сражаются стихами!

Одни упрямо, штурмом, лезут на Парнас.
Копытами под ними бьёт и ржёт Пегас.
Другие усмехнутся: "Это - не про нас!
Друзей найти, чтоб пообщаться - это класс!"