очень скоро

Маргарита Матвиенко
Очень скоро ты станешь как все, не простят
Обреченные ползать - прогулки по крышам.
Заколотят в парадном волшебный чердак,
Вверх поднимешь глаза и подавишься криком.

А потом пустота, а потом как-нибудь,
Выметая остатки возвышенных бредней,
Ощутив притяженье, отправишься в путь,
В бесхребетное счастье почти что поверив.

Ты в тени облаков похоронишь мечты,
В ненавистную землю с тоской пустишь корни.
С болью смотришь на крышу, гуляют... не ты...
Руки прячут подарок - волшебные гвозди.