Киров, проездом

Александр Шутов 2
КИРОВ, проездом
16 лет, 16 лет тебе я отдал Киров,
Как быстро, быстро ты меня забыл.
Как будто зуб не нужный вырвал,
Моих лишился человечьих крыл.

16 лет, 16 лет тебе я отдал Киров,
Здесь я любил, здесь я творил.
За Вятку я боролся с миром,
Но не хватило малых сил.

Как быстро, быстро ты меня забыл,
Жена в могиле спит, друг предал:
Идею гуманизма Котов извратил,
Она не стала новою победой.

Как будто зуб не нужный вырвал,
И ранка больше не болит.
Вдвоём с Любовью едем у обрыва -
Ты век не поднял: сонный вид.

Моих лишился человечьих крыл,
Тебя Белы*ха крылышки несут.
Здесь я любил, здесь я творил,
Но песни гуманизма не поют.
11 ноября 2015.