Обращение к дому

Татьяна Левашева
Наш дом под снегопадами, дождями
Темнел, и ярких красок новизна
Исчезла, унесённая годами.
Величия былого не узнать!

Гордясь цветочным обрамленьем летом,
Как хмурым, так и солнечным деньком,
Наш деревянный дом лучился светом,
А свет желанный виден далеко.

Зимой лежали, в окнах отражаясь,
Сугробами метровыми снега.
И в отблесках закатного пожара
Картина эта сердцу дорога.

Давно некрашены забор и стены,
А обновить жилище недосуг.
Но дом поправить надо непременно -
Он добрый, верный, стародавний друг!