УП. Коль имеешь острый глаз

Ромен Нудельман
 VII.
Коль имеешь острый глаз
И заглянешь в мои песни,
Девушку увидишь в них
всех красивей и прелестней.

Коль имеешь чуткий слух,
Можешь ты услышать пенье,
Вздох и смех, из них растет
В бедном сердце заблужденье.

Этот вид и этот звук -
Плод любовных заблуждений;
Пусть влюбленный фантазер
Бродит с ним сквозь лес весенний.