VIII. Что гонит тебя в весеннюю ночь?

Ромен Нудельман
 VIII.
Что гонит тебя в весеннюю ночь?
Твой странный букет тебе может помочь.
Фиалки чего-то боятся,
Здесь розы, они от позора красны,
А лилии, словно покойник, бледны,
Клянут, обвиняют и злятся.
 
Моя луна! Цветы — благое племя,
Они правы во всем в любое время,
А я плохого много сотворил!
Но должен знать я, что она узнает,
Любовный жар в моей груди пылает.
Я это в небе звездам говорил.