Аннетта

Евгений Юрьевич Меркулов
Доставши два билета
На вечер в оперетту,
К жене, держа букеты,
Ворвался, как ракета.

Гляжу, моя Аннетта
Лежит ну как бы "нетто" –
Без платья, без корсета,
Короче, не одета.
 
Моей душе поэта
Приятно видеть это,
Но не пройти сквозь "вето"
В салон кабриолета.

Я говорю; "Аннетта,
Оденься для банкета.
Ты ж, окромя браслета,
Совсем без туалета.

Да, понимаю – лето,
И жарко от вельвета
И тёплого жакета,
Но я же слышал где-то,

Есть в качестве ответа
Костюм из креп-жоржета,
Халат из маркизета,
В конце концов… газета.

А впрочем, с минарета
Плевать на оперетту.
Жизнь круче трафарета
Дурацкого сюжета.
 
Ноябрь, 2015