Главный пассажир

Плюшевый Поэт
Мы ждали этого так долго:
Понежиться в тепле у солнечных лучей;
Сбежать скорей от осени и холода
И укрепить чуток здоровье малышей.

Наш главный пассажир уже готов к полету.
Волнуется немного. Пустяки!
Он вырастит и станет в миг пилотом,
Ну а пока ему еще нет даже и пяти.
Мой маленький серьезненький мужчина,
Уверенный и скромный мальчуган.
Любимец у отца, он ропщет так за сына
Стеной готов стоять за малыша.
Мое родное и несомненно близкое,
Не плачь, малыш, все будет хорошо,
Ведь самолеты не летают низко,
Они взмывают в небо высоко.
Пилоты не умеют ошибаться,
У них под властью вечно чья–то жизнь,
И ты не думай в этом сомневаться
Ведь ты сегодня – главный пассажир.

31 октября 2015 года в Египте разбился самолет А321, следовавший рейсом Шарм–Эль–Шейх – Петербург.
На борту авиалайнера было 224 человека, из них 27 детей. Выживших нет. 1 ноября в России объявлен день траура.