***

Плюшевый Поэт
Ты обязательно это прочтешь
Через день, может два или позже.
Несомненно тогда все поймешь,
Только будет, наверное, поздно.

Я разбил свои руки о камни,
Что пытался когда–то свернуть.
Те булыжники горами стали,
И ко дну меня стали тянуть.

Но отчаянно рвусь на поверхность,
Там меня несомненно ждешь,
Моя маленькая нелепость
С волосами цвета в рожь.

Только милые руки тянут
Меня вверх, из ила и тьмы,
И давно уже в вазе вянут
Полевые мои цветы.

Опьяненный твоей улыбкой,
В лихорадке любовных чувств,
Я тону и уже вряд ли выплыву,
В голове лишь усталая чушь...