Беспечность

Ирина Бажутина
Беспечность - просто видимость,
В мольбе ладони сложены.
Тебя пытаюсь выдумать
В обход законов божиих.

По закоулкам памяти
Напрасно волком рыщу я.
Любви прошу на паперти
У бога словно нищая.

Протянутой ладошкою
Ловлю дождя горошины,
Вслед каждому прохожему
Шепчу слова хорошие.

А может и ненужно мне
О чём-то беспокоиться?
На дне души ... жемчужиной
Любовь моя покоится.