Зомбоящик

Юрий Кукс
        Зомбоящик.
    ================
Вы не поверите,включаю зомбоящик,
Решил от интернета отдохнуть.
А на экране череп говорящий,
Вещает вслух заведомую муть.
  Бормочет он такую ахинею,
  Невольно стало страшно за мозги.
  Я понял,что я просто охренею,
  От этой,мне навязанной пурги.
И быстро,как футбольный комментатор,
Отбарабанив заданный урок.
Вещает мне проплаченный оратор,
Что подошёл уже рекламы срок.
  Ни слова правды не сказав по тексту,
  Он новости с улыбкой оборвал.
  И сразу уступил рекламе место,
  И начался рецептов нужных шквал.
Как лечит вас морковь от геморроя,
(Боюсь себе представить сей совет)
Как,ежели желудок ваш расстроен,
Пусть с финской клизмою зайдёт к вам ваш сосед.
  Какие деньги платят за рекламу,
  И что курьер товар приносит сам.
  И чем в Перми торгует Costorama,
  Всё говорящий череп скажет вам.
Мы тратим деньги на аппаратуру,
И на зарплате тысячи сидят.
А где же в этом ящике культура?
Зачем она народу? Говорят.
                19.11.2015г. Ю.К.