Покричали, пошумели...

Сергей Заровский 2
Покричали, пошумели,
А того, чего хотели,
Не добились ни шиша –
Босс, такая вот зараза,
Как отрезал, выдал сразу:
«Не добавлю ни гроша!

          В мире – кризис,
          Частный бизнес
          Крепко сдал
          В опте-рознице…»
          И к любовнице
          Ускакал.

Баба ушлая, не промах,
Возжелала жить в хоромах,
На своём рулить авто.
Ну, ещё, конечно, дачу
Небольшенькую в придачу,
И вот это, и вон то…

          Ночь экстаза –
          Босс повязан
          По рукам.
          Дочь-малютка –
          Вам не шутка,
          Делал сам.

Вот теперь крутись, красава!
А ещё дурная слава
За спиной и за глаза.
То-то босс совсем не весел,
Как Иван тот, нос повесил.
Не любовница – гюрза!

          Делать нече.
          Шея, плечи,
          Ох, болят!
          Баба – стерва,
          Портит нервы,
          Лучше яд.

Отравиться не проблема,
Но в ходу другая тема –
Дочка есть и от жены,
А у дочки – тоже дочка,
Боссу внучка, три годочка.
Ах, как денежки нужны!

          Сплошь морока.
          Босс от шока
          Начал пить.
          Но недолго –
          Чувство долга,
          Надо жить.

Вот о том и разговоры.
Мы ж не звери и не воры,
Нам ведь надо есть и пить.
Или пить и есть, наверно…
Или поровну примерно…
Да и семьи накормить.

          Так что, друже,
          На подружек –
          Хоть за край,
          Хоть лопатой,
          Но зарплату
          Нам подай!