Мертвые бабочки

Анна Корбеник
Дом наших мыслей - открытое море.
Покров укрощает рожденных из боли.
Те песни и листья и желтое поле
Что ты ненавидел - отвратны мне вдвое.

Осколки бутылок тоска покрывает
Когда обитают они средь педантов.
Озябшие пальцы стекло обнимают
В избытке сердечного сбитого такта.

Ты соткан из тихой и нежной смерти,
По вечности лилий прошелся просто.
Сказал, впечатлившись "Аидой" Верди:
"Есть жизнь, ничего до нее и после".

Проснулся. Мне, кажется, вынули душу.
Сегодня ведьма опять приходила.
Хреново наверное бога слушал,
Раз зеркало мне не меня отразило.