Время дышит...

Аленушка Вергунова
Время дышит… и тихо ведет свой сказ.
Скольких ты услышишь, сколькие услышат нас?!
Нам с тобою снова пора обнажить сердца.
Гладкой ладонью нежной, пройтись по гнедой слегка.
Хвостом она отгонит печали, боль и страх,
Отгонит сомнения, отчаянье, годы, мрак.

Слушать время с тобой, не вынимая из ножен слов,
Резким решением не рвать, не кромсать шёлк.
Биасс и тусс, волокна жизней сплетенные в  муслин и эпонж,
Читать  по знакам, символам. Хранить материю слов,
Долгой судьбы нашей, древней, как возраст матерей миров.
Странной судьбы нашей, суровой и острой,  как нож.

Время дышит… в исфаровых землях ищет знак.
Кольца деревьев  ведают резчикам о центрах  умай,
Тенгри, Фергане, о дольменах, курганах славян.
Камни забвения поют, подпевают ветрам.
Батыры и ханы, цари… хранители тигра, рыси  и льва,
Льют свет нам издали, издали… издалека.

Червлёным золотом, яркой монетой в глазах,
Густо наполненным соком черничным в зрачках,
Время начнётся… задышит…
и где-то закончиться в нас.
Нам с тобой снова, себя пробуждать, наполнять.
Гладкой ладонью по нежной щеке твоей, нежным губам…
Как же люблю тебя…
Как  же  л ю б л ю…  я…. ТЕБЯ.