Рисует ночь...

Лана Лэнц
Рисует ночь свои полотна
Недолговечной красоты.
Её рисунки мимолётны,
Об этом знаем я и ты.

Одним, как уголь, чёрным цветом
Свои шедевры создаёт.
В шелка волшебные одета,
По спящим улочкам идёт.

И пишет сказочные тайны,
Выводит кончиком пера
Всё то, что мы с тобой случайно
Увидеть можем до утра.

Она прекрасна, одинока,
С рассветом, как всегда, уйдёт.
А новый день - шутник с востока,
На небо розовым плеснёт.

(иллюстрация из интернета)