О переселении душ

Сергей Михайлович Зуев
Вместе с телом дряхлеют артерии
И уже не журчат кровотоки...
Время всё-таки, выбрав критерии,
ЗакупОрило жизни протоки.

Вторглись холодом потусторонние
Силы в них оторвавшимся тромбом
И обряды, уже похоронные,
Совершаются скорбно над гробом.

А потом кто-то голосом траурным
Над могилой заслуги отметит
И Хароном душа переправлена
Будет в царство теней бога Смерти.

Властным рыком трёхглавого стражника -
Наречённого древними Цербер -
Путь обратно отрезан, но страшное
В том, что смерть не покой, а плацебо...

Люди создали мифы античные,
Чей на выдумки глаз был намётан...
Почему не внести необычное
Нам из царства живых в царство мёртвых?! ...

Призываю я воображение
В оказании этой услуги
И в ближайшем моём окружении
Появилась Психея-подруга.

И помощница сонными травами
Одурманила злобную псину,   
Чтобы души усопших оправились
И для взлёта нашли в себе силы.

Призываю в помощницы Ауру,
Что дала бы в попытке повторной
Светлым душам очнуться от траура,
Обнимая лазури просторы.

И, не мыкаясь, с первыми вздохами
Обретали бы переселенцы -
Прошмыгнув по трахее пройдохами -
Новый Мир через плевру младенцев...

Свято верится в реинкарнацию
И в бессмертную сущность живого!
Может в этом и есть кульминация
Непрерывного хода земного?!
                19.11.2015г.