Про Новый год

Иоанн Чер
Заманчиво белое кружево мелькает на лужах стеклянных,

Я задаю вопросы себе,
Ответы ищу в прохожих случайных.

Двенадцать пробьет , ничего не изменится,
Все повторится, день в синеву оденется,

Все празднуют, год пришедший новый,
что он принёс, мороз суровый.

В витринах раскуплены  ели,
Мандарины еще не надоели.

Пузырьки игристого,исчезают как старые друзья,
Мы взрослеем раньше времени,
Говорю себе я.

Толи в детстве
Великий был праздник!
Каждый день с декабрем его ждал.
У камина где бабушкин хохот,
Где крыльцо все замел снежный буран.

Не встречают его с нетерпением,
Ведь у многих детство прошло.
Мы в работе, ворочаем нервы.
Мы в заботах мылим лицо.

В волшебство и поныне я верю.
И бумажку с желаньем сожгу,
Все исполнится надо лишь верить.
Новый год- он чудесен , лично я его жду!