Волшебный папирус

Фантомпризрачный
* * *

Я остался один. Умер мой ученик.
Гниль в учение жизни проникла.
И сжигаю остатки утраченных книг,
Как последний хранитель реликвий.

Но бросая  бесценные свитки в огонь,
Я храню под камином папирус -
Что лежит как открытая взгляду ладонь,
С тайной жизни что телу приснилась.

И не думайте вы, что я беден умом,
Или просто душой повредился!
Все что в свитке нетронутом жарким огнем
В жизни тысячу раз повторится.

И папирус не сжечь на обычном огне,
Под водой он всплывет из-под камня,
Потому что до строчки последней в игре
Все прописано с Буквы заглавной.