Пожалей меня

Елена Грищенко 2
В бурой массе гниющих листьев
Мой кораблик застрял бумажный...
Не заглядывай в мои мысли -
Там тебе будет очень страшно.
Они роем гудящим вьются -
Ни покоя от них, ни проку.
Вот... разбила случайно блюдце...
Изнутри искусала щёку...
Подавила слезу улыбкой,
В суп забыла добавить соли...
Ах, как ноет за стенкой скрипка -
До зубной, до сердечной боли!
Вслух сказала: "Пройдет и это!"
Плов сготовила между прочим...
Не давай мне своих советов,
Пожалей меня просто... очень...